aktuelle „Corona-Infos“

SEMESTERBETRIEB Sommersemester 2021 (Lehrveranstaltungen vom 12. April bis 16. Juli 2021)

Für die Lehre im Sommersemester 2021 gilt eine bedarfsgerechte Mischung aus einem überwiegenden Anteil an Online-Lehre und nur dort, wo nötig und möglich, einzelnen Präsenzveranstaltungen (hybride Planung mit dem Schwerpunkt des Online-Angebots): Es muss sichergestellt werden, dass alle Studiengänge – wenn auch nicht alle Lehrveranstaltungen – ordnungsgemäß online studierbar sind. Allgemeine Hinweise zum Studium im SoSe 2021 finden Sie unter: https://www.fau.de/corona/studium/ .

Detaillierte Informationen für Studienanfänger*innen, zu „Corona-Schutz“ und Arbeitsrichtlinien für das Theologische Seminargebäude (TSG) in der Kochstraße 6 und Nutzung der dortigen Bibliotheken: siehe Website des Fachbereiches Theologie

Die Lehrveranstaltungen (v.a. Seminare und Übungen) finden im SoSe 2021 weitgehend online per Zoom statt. Bitte bereiten Sie sich darauf vor und melden Sie sich bei Zoom an. Wie das geht, erklärt das Rechenzentrum unter: https://www.rrze.fau.de/medien-entwicklung/digitales-arbeiten/zoom/

Es gibt evtl. einzelne Sitzungen, die in Präsenz (überwiegend im Freien) stattfinden können. Material zu Online-Vorlesungen finden Sie direkt in studon im jeweiligen Kurs über das FAU-Videoportal.

Genaue Hinweise zu den Lehrveranstaltungen in der Christlichen Archäologie finden Sie unter https://www.ca.phil.fau.de/studium/aktuelle-lehrveranstaltungen/ und im Univis. Melden Sie sich bitte zu allen Lehrveranstaltungen auf studon an. Dort sind die Kurse hinterlegt, und Sie erhalten zu gegebener Zeit genauere Hinweise zum Ablauf der Lehrveranstaltungen.

Studierende des Studiengangs „Archäologischen Wissenschaften“:

Neue Änderungssatzung der FPO für den Masterstudiengang sowie aktualisierte Fassungen der Modulhandbücher für den Master- und die Bachelorstudiengänge (Stand November 2020) – für nähere Informationen bitte auf den Link klicken!

Studierende des Studiengangs „Kulturgeschichte des Christentums“:

Anpassung der Modulhandbücher der alten und neuen Studienordnung aufgrund der Änderung der Prüfungsformen – für nähere Informationen bitte auf den Link klicken!

Ab dem 27. Januar 2021 (!) gibt es wieder die Möglichkeit zur Abholung von bestellten Büchern und Medien aus der Bibliothek des TSG. Die Abholung wird wie schon im Sommer über die TB05PO (Politologie) abgewickelt. Weitere Informationen finden Sie hier.
Ab Montag, 25. Januar, sind Hauptbibliothek, Technisch-naturwissenschaftliche Zweigbibliothek, Wirtschafts- und Sozialwissenschaftliche Zweigbibliothek und Erziehungswissenschaftliche Zweigbibliothek wieder für die Abholung dringend benötigter, vorher bestellter Literatur geöffnet. Weitere Informationen finden Sie hier.

Das Archäologische Kolloquium fand im Wintersemester 2020/21 virtuell per Zoom donnerstags von 18:00 bis ca. 20:00 statt.

Sollten Sie für Ihren geplanten Abschluss noch Exkursionstage benötigen, melden Sie sich bitte für eine individuelle Abstimmung vor Semesterbeginn bei corinna.reinhardt@fau.de